La verdad es nada más ver la receta en el Blog de midiariodukan por la pinta que tenían los quise probar rápidamente Nunca había hecho merengue (tampoco es que me apasione) y el resultado fue apañado. Receta de mi diario dukan :-)
Fase de la dieta: Todas
Tolerados. No
RECETA BÁSICA DE LA MASA
Ingredientes:
Para la fase de ataque: 1 cucharada y media de salvado de avena
Para la fase de crucero: 2 cucharadas de salvado de avena
Resto de ingredientes
1 cucharada de salvado de trigo
1 cucharada de queso batido 0%
1 clara de huevo
Edulcorante
Aroma de mantequilla es ideal u otros al gusto
PREPARACIÓN:
En un bol mezclar con el tenedor todos los ingredientes (no es necesario batir la clara a punto de nieve) y añadir bien edulcorante y aroma (en su versión dulce) o sal y especias (en su versión salada)
Recortar un trozo de papel de horno y verter una cucharada de masa
Doblar la hoja a la mitad y extender la masa uniformemente (delicadamente y con cuidado de no "sobrepasar" los bordes)
Introducir 2 minutos a máxima potencia en el microondas ( vigilad la primera vez, quizá en el vuestro con 1 minuto sea suficiente, ha de quedar una "placa" fina y crujiente)
Repetir hasta terminar la masa
Placas listas para montar el pastel!
De relleno intenté hacer merengue que la verdad sea dicha no estaba mal pero es que a mi de por sí el merengue no me gusta, así que me comí las placas con un pelin de sacarina en polvo por encima y recuerda a un coca crujiente azucarada de esas que venden en los hornos. ¡¡Riquísima!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario