Aunque se haya pasado la fecha siempre es buen momento para probar un dulce nuevo. Así que me animé ha preparar esta videoreceta de Roscón de Reyes y la verdad es que el resultado es espectacular. De momento para mí ha subido puestos en el top 5 de desayunos y es mi favorito!! Seguramente porque no me gustan las masas "húmedas" y es el que más me recuerda a un bizcocho de textura y sabor.
Raciones: A repartir en 4 días
Tolerados: Leche en polvo max 3 cs al día
INGREDIENTES: (para 4 raciones)
- 1 huevo entero + 1 clara aparte (con 2 claras tb sale)
- 12 cs de leche en polvo (con 9 cs de leche polvo y 3 cs de leche liquida tb sale)
- 2 cc de levadura
- 2 cs edulcorante liquido (aunque salió btte dulce, con 1 creo que hay suficiente)
- ralladura de limón
- jugo de 1/2 limón
- aroma de mantequilla
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos los 2 huevos y los batimos bien (no a punto de nieve, batimos de forma tradicional). Se añaden la leche en polvo, el edulcorante, aroma de mantequilla y la levadura. Se remueve hasta tener una mezcla homogénea. Por último añadimos la ralladura y el jugo de limón. Poco a poco lo ponemos con cuidado en el molde (ojo que quedará bastante compacto) y vamos haciendo la forma de roscón. En caso de no tener molde con agujero en medio podemos poner un vaso para ayudarnos o cualquier recipiente que sea de ese tamaño aprox y aguante la temperatura del horno. Metenemos en horno previamente precalentado 5 min a 180ºC y lo dejaremos que se haga durante 10-15 min a 160ºC. A disfrutar!! Se puede partir por la mitad y rellenarlo o bien de crema, de dukancilla, de dulce de leche... eso ya al gusto. Pero sin nada también está la mar de rico!
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