Raciones: 2 personas
Tolerados: No.
Fase: Crucero pv
INGREDIENTES:
12 claras de huevo
150 gr de tomate triturado de lata
Sal
Pimienta
Orégano
1 pizca de salvado de avena (opcional)
Para los rellenos (escoger 4 ingredientes, dependiendo de la fase en la que se esté):
1 cebolla grande (fase 1 y 2)
1 lata de atún natural (fase 1 y 2)
150 gr de gambas cocidas y peladas (fase 1 y 2)
75 gr de tacos de jamón de pavo o de jamón de york (fase 1 y 2)
1 manojo de espárragos verdes (fase 2)
100 gr de corazones de alcachofas cocidas (fase 2)
125 gr de surtido de setas (fase 2)
PREPARACIÓN:
Poner a calentar una sartén antiadherente.
Cuando esté caliente, echar la cebolla, pelada y cortada en rodajas, junto con 4 cucharadas de agua.
Rehogar.
Ir echando cucharadas de agua, cuando sea necesario, para que no se enganche.
Seguir rehogando hasta que la cebolla esté tierna y dorada.
Mientras tanto, batir 2 claras a medio punto de nieve.
Ponerlas en un bol, junto con la cebolla y un punto de sal.
Mezclarlo bien.
Colocar al fuego una sartén pequeñita, antiadherente, a fuego vivo.
Una vez caliente, verter la mezcla.
Bajar el fuego al mínimo y dejar cuajar.
Ir moviendo, constantemente, la sartén para que no se enganche.
Una vez hecha, retirar del fuego y ponerla en un plato para servir.
Repetir lo mismo con las setas y luego con los espárragos, todo ello limpio y troceado.
Ir colocando una tortilla encima de la otra.
Para la tortilla de atún, de gambas o para la de jamón no hace falta rehogarlo antes (se mezclan directamente con las claras batidas).
Para finalizar, sofreír el tomate en una sartén antiadherente, sin aceite, y con una pizca de sal y pimienta.
Echar el sofrito por encima del pastel de tortillas.
Espolvorear con el orégano y una pizca de salvado de avena.
Gratinar en el horno.
Nuestra combinación fue... tortitlla de cebolla (riquísima) y otra de atún abajo (satura un poco tanto atún y eso que solo le eché una latita) pero bueno... el tomate con el orégano por encima lo arregla todo. Nosotros omitimos el salvado que ya lo comíamos en pan dukan :-)
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