Páginas

lunes, 24 de septiembre de 2012

Pastel de Carne picada y coliflor

En el blog de Marieta (Yes I Du-kan) vi esta receta y me acordé que tenía pululando por el congelador aun media bolsa de coliflor que compre para la famosa tortilla de patatas dukan (porque en realidad la coliflor no nos gusta) y como no me entusiasmó pues dije... ahí se queda hasta que llegue otro momento. Y ya ha llegado. 



Raciones: 3 raciones
Tolerados: Queso santé 3%
Fase: Crucero

INGREDIENTES:

- 1 coliflor
- 400 gr. de carne picada
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 latita de tomate concentrado
- sal, pimienta, nuez moscada y especias al gusto
- queso santé 3%  MG para gratinar (opcional)

PREPARACIÓN:

- Lavar y partir la coliflor en ramilletes, cocer al vapor hasta que esté blandita y reservar
- Picar la cebolla y poner a pochar con un poco de aceite o de agua
- Picar la zanahoria y añadirla y lo mismo con los pimientos, salpimentar y pochar hasta que estén las verduras blanditas
- Agregar la carne, especiar y en cuanto pierda el color de cruda poner el tomate y un chorrito de agua y cocer todo junto unos minutos
- Aplastar la coliflor hasta hacerla puré, salpimentarla y poner nuez moscada al gusto
- Colocar en el recipiente elegido una capa de puré, otra con la carne y verduras y acabar con puré, espolvorear con queso y gratinar

No hay comentarios:

Publicar un comentario