viernes, 2 de septiembre de 2011

Croissants

Me puse tozuda con esta receta, queria y tenia antojo de croissants pero aun siguiendo las instrucciones de Mi Diario Dukan algo falló y la masa recordaba a una tortilla dulce... volveremos a intentarlo a ver si sale mejor y cuando me lleguen los aromas probaremos la nocilla dukan tan famosa :-)


Dificultad: media
Tiempo: requiere horno
Fase de la dieta: Fase de crucero: pp o pv
Tolerados. Maicena


INGREDIENTES: 

3 huevos (se puede poner 1 huevo + 2 claras)
2 cc de levadura
2 cs de maicena
5 cs de edulcorante polvo (si es liquido ojo que endulza más ir probando la masa)
Aroma de vainilla

PREPARACION:

Separamos las claras de las yemas, mezclamos las yemas con la levadura, la maicena, el aspartamo y el aroma. Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con el preparado anterior

Ponemos papel para el horno en un molde grande redondo (para que la masa quede redonda), vertemos la masa y horneamos 10minutos a 170ºC (hasta que veamos que coge color)

Sacamos el papel con la masa y con un rodillo aplastamos la masa para que quede bien finita. Se hace un corte de arriba a abajo, de lado a lado y en diagonal para que queden 8 triángulos.

Dejamos enfriar un poco y despegamos con cuidado del papel. Si se quiere se puede añadir nocilla Dukan en los triángulos y se enrollan desde la parte más ancha hacia la punta.

Le damos forma y pintamos con huevo batido y volvemos a ponerlos en el horno hasta que estén tostaditos, se puede espolvorear con aspartamo

No hay comentarios:

Publicar un comentario