lunes, 18 de julio de 2011

Pizza de Tofu

Esta receta se merece 5 estrellas. La verdad es que ahora que ya podemos comer verduras 1/0/1/0 que va a ser  la alternancia que vamos a cojer  se abre ante nosotros un gran abanico de posibilidades. ¡Vaya vaya lo bueno que está el tomate! (incluso hasta sin aceite). Con esta dieta lo que tiene es que aprendes a valorar 2 cosas, la primera según que alimentos y segundo el sabor de dichos alimentos.

Vamos al lio con la receta (sacada de ki con dukan) que merece la pena probar. No es nada dificil y los resultados son muy buenos.

Dificultad: baja
Tiempo:  alta (1hr desde que te pones hastsa que comes)
Fase de la dieta: Fase de crucero (pp y pv)
Tolerados. Sí, maizena. Unos 3 ó 4 gr de los 20gr máximos al día.



125-140 gr de tofu DURO*
1 ó 2 claras de huevo
1 cc de orégano molido
1 cc rasa de maizena
aroma: mantequilla y pan tostado
Papel vegetal
 * Si el tofu no es duro (es decir, es fresco o blando) es posible que os salga una masa líquida apta para crepes. Está buena también pero no es lo que queremos. Los paquetitos de 125gr que compramos en El corte inglés, Alcampo, etc, son aptos para la masa, ya que son duros!.

PREPARACIÓN

1. Vamos a meter todos los ingredientes en el vaso de la batidora: el tofu + claras + orégano (una cucharadita pequeña pa quitarle sabor al tofu) + maizena (es una cucharadita muy rasa!)

2. Le vamos a dar con la batidora bien bien hasta que quede una masa sin grumos a ser posible. Aunque tampoco quedará muy suave porque el tofu duro...es durillo jeje

3. Vamos a extenderlo sobre un papel vegetal con ayuda de una paleta y dejarlo lo más homogéneo posible: recordad que por el medio es probable que quede menos hecho y por los bordes más tostado y crujiente. Por esta razón intentad que en el medio no quede mucha masa.

4. Cuando esté bien extendido, vamos a meterlo en el horno en una bandeja de rejilla con el papel vegetal. Lo meteremos, a 180º durante 15 minutos con calor por arriba y abajo.

5. Transcurridos los 15 minutos, vamos a darle la vuelta ayudándonos de otro papel vegetal para no quemarnos (ver fotografía) y meteremos otros 5-10 minutos a 180º

6. Finalmente, tendremos la masa echa, rellenaremos con lo que sea (os recomiendo trozos de tomate natural, le dan un toque muy pizza) y meteremos otros 10 minutos al horno.

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