martes, 30 de agosto de 2011

Bizcocho de Chocolate

Soy una fan de la repostería y tras 3 intentos he mejorado la receta de una manera que ya me sale esponjosa y recuerda la textura a un Circulo Rojo... aunque no tiene el mismo saber lógicamente. La receta original de Ki con dukan era de canela pero nosotros somos algo más golosos.


Dificultad: baja
Tiempo:  medio-alto (la preparación es fácil pero se hace al horno)
Fase de la dieta: Fase de crucero: pp y pv
Tolerados. Sí, cacao. Pero recordad que no se pueden tomar más de 3 cs de leche en polvo desnatada.

INGREDIENTES

Una ración es:

1 clara de huevo (1 huevo si podéis)
1 cs de queso batido 0%
3 cs de leche en polvo desnatada
media cs de edulcorante (ir corrigiendo)
1 cc de levadura
1cc cacao, o limón, o algún otro aroma y sabor.

Comentarios:
Yo triplico las cantidades para que me salga un bizcocho como el de la foto,  y me lo parto en 4 raciones, por lo que me da para más de media semana. 
Recordad que 3 cs de leche en polvo desnatada es el máximo que podemos tomar de este alimento al día. 
Aunque casi siempre uso claras en vez de huevos, en este caso puse un huevo entero porque me durará 4 raciones. Parece un gasto bastante bajo y además le da un poco de color. 

PREPARACIÓN

1. Mezclamos todos los ingredientes en un bol y removemos hasta lograr una masa lo más homogénea posible

2. Cuando esté listo lo enmoldamos. Yo usé de los desechables, de 1l de capacidad creo. No se llena del todo, queda a la mitad más o menos.  

3. Metemos en el horno 200º durante 20 minutos. Yo la mayoría del tiempo lo tengo puesto con fuego sólo por abajo y luego otro poco por arriba, para dorarlo.

1 comentario: