Fase ataque: No permitidos
Fase Crucero: 2 al día.
Fase Consolidación: 3 al día.
Válidos PP (Proteina Pura) o PV (Proteina y Verduras) (si no se dice nada. es por día):
- Yogur con trozos de fruta: 1 ó 2 /día y con un máximo de 6grs de hidratos
- 1 vaso de leche de soja.
- 1 yogur de soja.
- 1 actimel 0%. (A partir de la fase crucero).
- Bayas de goji, 2 cucharadas soperas (1 en fase de ataque y 3 en consolidación). Preferentemente procedentes de China.
- 30 gr de fécula de maíz, Maizena (Harina)
- 1 cucharada de harina de soja.
- Quesos light con menos de 6 o 7%MG : 30g (Por ejemplo Santé, tiene 3%MG)
- 40grs queso crema máximo 4%MG (máximo dos veces a la semana)
- 1cc creme fraiche 3 o 4 %MG
- Nata light (3%MG) : 2cs. (En España sólo se ha encontrado una crema ligera del 5%MG) 30grs diarios máximo
- 1 cs salsa de soja dulce
- 3 ml de aceite a partir de crucero, nada en ataque.
- 250 ml de leche desnatada.
- 25 gr de leche en polvo. (Unas 3 cucharadas). No se pueden tomar en fase de ataque ni cuando se está en un estancamiento.
- 8 chicles sin azúcar.
- 5 caramelos con aspartamo. No tomarlos en caso de estancamiento.
- 8 palitos de surimi (hay que procurar siempre que lleven la menor cantidad de hidratos posible).
- 3 lonchas de jamón de bellota o de jabugo (sólo esos) quitando la grasa. No tomarlas en caso de retención de líquidos o de estancamiento.
- 1 cucharada de aceite Ordesa. Siempre en frío, no para cocinar.
- 1 cucharada de semillas de lino en el desayuno (tomar en caso de estreñimiento).
- 1 cucharada de salvado de trigo (tomar en caso de estreñimiento).
- 3 cucharadas de vino blanco para cocinar y hay que asegurarse de que se evapora el alcohol (cocinándolo bien).
- 1 cucharadita de café de créme fraîche con un máximo de 4 % de grasa.
- Infusión de cola de caballo máximo 2.
- 1 cucharada de levadura de cerveza.
- Cecina, mojama, bresaola o carne de grisones. Hay que restringirlos o evitarlos en el caso de retener líquidos por su cantidad de sal.
- Huevas de bacalao o merluza. Evitarlas en caso de estancamiento.
- 100 gr de ruibarbo (sólo se puede tomar los días de PV).
- 2 cucharadas de salsa tamari.
- 4 cucharadas de salsa teriyaki.
- 50 gr de tempeh de soja.
- 1 cucharada de ketchup Heinz Light.
- 1 cucharada de mostaza de dijon.
- 2 cucharadas de agar-agar.
- 50 gr de proteínas de soja.
- 7 yemas (si no se tiene colesterol), si se tiene como máximo 3 y consultarlo con el médico.
Válidos sólo en días de PV (Proteina y Verduras):
- 2 cucharadas de café de cacao desgrasado (máximo 11 % materia grasa) y sin azúcar.
- 150 ml de gazpacho industrial.
OTRAS COSAS A TENER EN CUENTA:
- Limón. Sólo se puede usar el zumo para cocinar, no para beber. Corteza.
- Pepinillos, cebolla o alcaparras. Para cocinar picaditos, en poca cantidad incluso en ataque o PP.
- La proporción correcta de verduras y proteínas en los días PV sería: un tercio de verduras y dos tercios de proteínas para seguir bajando de peso
- La carne picada debe tener menos de un 10% de materia grasa
- Los ahumados deben tener menos de un 10% de materia grasa
- El jamón cocido, el de pavo o el de pollo tiene que tener menos de un 4% de materia grasa
- El cacao desgrasado sin azúcar tiene que tener un 11% de materia grasa como máximo (por lo que el Cacao Valor que la mayoría empleamos... no estaría permitido...)
- Los yogures nunca deberían tener más de 6gramos de hidratos (glúcidos) por cada 100gramos de producto. Tanto los 0% como los de frutas o cualquier postre en general que queramos consumir.
- No hay que abusar de los lácteos, unos 800 gramos diarios es lo recomendable. Si no es así corremos riesgo de estancarnos.
- La leche hay que tomarla desnatada, y en principio se permite 1 vaso de leche al día
- Si usamos leche en polvo desnatada, se pueden tomar 3cs diarias
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