domingo, 18 de marzo de 2012

Bechamel


Esta receta es básica para algunas de las recetillas que tenemos en el blog y en nuestra dieta que están muy muy ricas, como por ejemplo los champiñones rellenos, la lasaña, mousaka, canelones, etc. Sencilla, rápida y rica :-)

Raciones: 1
Tolerados: Maicena
Fase: Crucero

INGREDIENTES:

1 vaso de leche desnatada
1 cs de harina
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de nuez moscada

PREPARACIÓN:

Del vaso de leche ponemos 3/4 partes en un cazo a fuego medio hasta que hierva. De mientras en el 1/4 de leche que nos queda en el vaso añadimos la cucharada sopera de harina y removemos hasta que este totalmente disuelta. Cuando ya tengamos la leche del cazo caliente y a punto de ebullición añadimos la mezcla de leche + harina. Añadimos la pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Cuando veamos que ya empieza a subir la leche empezamos a remover y remover (esto debe ser constante para que no se pegue en el cazo) hasta que tengamos el espesor deseado. 

4 comentarios:

  1. A mí siempre que echo leche en un cazo, para lo que sea, se me pega inmediatamente! :(

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  2. ¿Aunque estes removiendo con una cuchara de madera? Si es así entonces es cosa del cazo! prueba en otro a ver :-)

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    Respuestas
    1. harina o maizena?

      yo gracias a Dukan aprendí a hacerla en el microondas, y ya no se pega!!! yeaaaah!

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  3. Bueno en realidad creo que tendria que ser Maicena, pero yo a veces uso harina ^^

    Por cierto como la haces al microondas, tengo curiosidad!!

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