Esta receta es básica para algunas de las recetillas que tenemos en el blog y en nuestra dieta que están muy muy ricas, como por ejemplo los champiñones rellenos, la lasaña, mousaka, canelones, etc. Sencilla, rápida y rica :-)
Raciones: 1
Tolerados: Maicena
Fase: Crucero
INGREDIENTES:
1 vaso de leche desnatada
1 cs de harina
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de nuez moscada
PREPARACIÓN:
Del vaso de leche ponemos 3/4 partes en un cazo a fuego medio hasta que hierva. De mientras en el 1/4 de leche que nos queda en el vaso añadimos la cucharada sopera de harina y removemos hasta que este totalmente disuelta. Cuando ya tengamos la leche del cazo caliente y a punto de ebullición añadimos la mezcla de leche + harina. Añadimos la pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Cuando veamos que ya empieza a subir la leche empezamos a remover y remover (esto debe ser constante para que no se pegue en el cazo) hasta que tengamos el espesor deseado.
A mí siempre que echo leche en un cazo, para lo que sea, se me pega inmediatamente! :(
ResponderEliminar¿Aunque estes removiendo con una cuchara de madera? Si es así entonces es cosa del cazo! prueba en otro a ver :-)
ResponderEliminarharina o maizena?
Eliminaryo gracias a Dukan aprendí a hacerla en el microondas, y ya no se pega!!! yeaaaah!
Bueno en realidad creo que tendria que ser Maicena, pero yo a veces uso harina ^^
ResponderEliminarPor cierto como la haces al microondas, tengo curiosidad!!