Fase de la dieta: Fase de crucero: pp o pv
Tolerados. Maicena
INGREDIENTES:
(7 churros pequeños = 1 ración)
150 ml de agua
150 ml de leche
1 cc de levadura Royal
1 cs rasa de maizena
2 de salvado de avena
1 de salvado de trigo
1 poquitín de sal
PREPARACIÓN:
1. En un cazo vamos a echar los 150ml de agua y de leche, con una pizca de sal. No os olvidéis la sal porque sino no tendrá sabor a churro!
2. En un bol vamos a mezclar: salvados + levadura + maizena.
3. Cuando la leche+agua del cazo, rompa a hervir, vamos a echar de golpe el contenido del bol (la maizena, el salvado).
4. Ahora tendremos que seguir removiendo y removiendo, pues hasta que esté más o menos sólido. Ponle que son 5 minutos de reloj, si no es más, removimiendo, con cuidado de que no se pegue. Más o menbos en la foto podéis ver como se ha hecho una pasta bastante espesa.
5. Ahora vamos a meterlo en un bol y a esperar a que se enfríe.
6. Cuando ya esté frío, vamos a hacer los churros. Para ello necesitaremos: una bolsa o manga pastelera, una lámina de papel sulfurizado/vegetal y la masa ya fría.
Ahora meteremos la masa en la bolsa de plástico o manga pastelera, haremos un agujerín en una de las esquinas de abajo y comenzarmos a hacer los churros. Cuanto más largos mejor, que luego se pueden cortar.
7. Los metemos 20 minutos a 200ºC en el horno. Luego le damos 3 minutitos de grill, sólo por encima y listo! Cuando ya los saques del horno les espolvoreas aspartamo y un poquitín de canela.
ojo! que a mi se me pasaron esos 3 minutos muy rápido y me quedaron un poco churrimascados aun así salvables y muy crujientes :-)
Hola. Gracias por tu receta tan saludable. En la medida de los ingredientes que significa cc y cs? Gracias
ResponderEliminar