lunes, 8 de octubre de 2012

Bizcocho de gluten y almendra

Esta receta viene directa del Blog de Carmen. Por la pinta que tiene se tenía que intentar... aunque depende mucho del horno, del molde, etc que no se diga. No me ha quedado "tan bonito" pero a ver que tal el sabor. 



Raciones: 3-4 (por los huevos y el gluten)
Tolerados: maicena
Fase: crucero

INGREDIENTES:


- 3 huevos
- 3 cs de maicena (tolerado)
- 3 cs de gluten de trigo
- 1cs edulcorante
- 3 cs de queso batido o yogur desnatado (1 yogur )
- aroma de mantequilla
- aroma de almendra
- un sobre de levadura

PREPARACIÓN:


En un bol añadimos las 3 yemas de los huevos (las claras las separamos en otro recipiente y de momento reservamos), la maicena, el gluten, el edulcorante, el queso batido y los aromas. 
Montamos las claras a punto de nieve firme y cuando lo tengamos mezclamos las 2 masas.  Precalentamos el horno 5 minutos y ponemos durante 30 minutos a 190ºC (ojo que depende del horno, yo a los 20 minutos ya lo miro a ver que tal va). Una vez pinchemos con un palillo por el centro y salga limpio (sin  restos de masa) es que ya esta bien hecho por dentro. Apagamos horno y lo dejamos con la puerta entreabierta con el bizcocho dentro para que no se nos baje de golpe. Una vez frio espolvorear con canela y con edulcorante en polvo.

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