domingo, 22 de enero de 2012

Fricandó

Nunca pensé que acabaría cocinando algo así... porque siempre lo he comido en casa de mi abuela y la verdad es que no se puede competir, pero sí que el resultado ha sido bueno y oye... con el tiempo se mejorará. Es una manera de comer ternera la mar de rica :-)


Raciones: por cantidad para 2 personas
Tolerados: Harina
Fase: Crucero pv

INGREDIENTES:

- 800 gr de ternera para fricandó
- 1 cebolla
- una pizca de harina
- 2 tomates maduros naturales
- setas / champiñones
- agua o caldo
- 1 chorrin pequeñito de aceite

PREPARACIÓN:

Lo primero es harinar sin necesidad de huevo los trozos de carne. Los pasamos por una sartén hasta que queden doraditos sin necesidad de aceite. Cogeremos una sartén bien antiadherente. En una cazuela de barro ponemos el aceite y la cebolla hasta que quede transparente (para que se haga mejor, es recomendable cortarla muy fina y ponerla unos minutos en el microondas). Si se nos empieza a enganchar en la cazuela podemos añadir agua. Añadimos los champis o setas cortaditos. Una vez ya estén un poco hechos añadimos el tomate natural sin piel (si lo trituramos mejor) y dejamos que pierda todo el agua. Cuando ya nos queda una salsa "espesita" añadimos el caldo y la carne. La dejamos a fuego lento aprox 1 hora con cuidado de ir dando vueltas para que no se enganche y ¡listo! Siempre se ha dicho que está mejor al dia siguiente, después de haber reposado.

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