viernes, 20 de enero de 2012

Roscón de reyes

Aunque se haya pasado la fecha siempre es buen momento para probar un dulce nuevo. Así que me animé ha preparar esta videoreceta de Roscón de Reyes y la verdad es que el resultado es espectacular. De momento para mí ha subido puestos en el top 5 de desayunos y es mi favorito!! Seguramente porque no me gustan las masas "húmedas" y es el que más me recuerda a un bizcocho de textura y sabor.


Raciones: A repartir en 4 días
Tolerados: Leche en polvo max 3 cs al día

INGREDIENTES: (para 4 raciones)

- 1 huevo entero + 1 clara aparte (con 2 claras tb sale)
- 12 cs de leche en polvo (con 9 cs de leche polvo y 3 cs de leche liquida tb sale)
- 2 cc de levadura
- 2 cs edulcorante liquido (aunque salió btte dulce, con 1 creo que hay suficiente)
- ralladura de limón
- jugo de 1/2 limón
- aroma de mantequilla

PREPARACIÓN:

En un bol ponemos los 2 huevos y los batimos bien (no a punto de nieve, batimos de forma tradicional). Se añaden la leche en polvo, el edulcorante, aroma de mantequilla y la levadura. Se remueve hasta tener una mezcla homogénea. Por último añadimos la ralladura y el jugo de limón. Poco a poco lo ponemos con cuidado en el molde (ojo que quedará bastante compacto) y vamos haciendo la forma de roscón. En caso de no tener molde con agujero en medio podemos poner un vaso para ayudarnos o cualquier recipiente que sea de ese tamaño aprox y aguante la temperatura del horno. Metenemos en horno previamente precalentado 5 min a 180ºC y lo dejaremos que se haga durante 10-15 min a 160ºC. A disfrutar!! Se puede partir por la mitad y rellenarlo o bien de crema, de dukancilla, de dulce de leche... eso ya al gusto. Pero sin nada también está la mar de rico!

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