jueves, 5 de enero de 2012

Rollitos de queso y jamón serrano o salmón

Chafardeando por Dukanadictos ví una receta que nada más verla me entraron ganas de probar. Encima apta para PP. A mi personalemente el salmón ahumado no me gusta así que probé la variante de Jamón serrano y la mar de rico!! Eso sí gana con el golpe de nevera, que la impaciencia no os haga comerlo recién hecho!




Fase de la dieta: Fase de crucero: pp
Tolerados. Maicena, jamon serrano max 3 lonchas al día


INGREDIENTES:

2 huevos + 1 clara,
1 cs de maizena,
Un pellizco de sal,
300 gramos de queso de untar 0%,
jamón serrano o salmón
perejil o hierbas aromáticas

PREPARACIÓN:

1 Precalentamos el horno a 180 grados.
2 Mezclamos las 2 yemas con la maizena.
3 En otro bol batimos las 3 claras con la sal, a punto de nieve fuerte y las mezclamos con la pasta de yemas y harina, en 2 o 3 veces, mezclando con movimientos envolventes.
4 Extendemos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno (papel vegetal).
5 Llevamos al horno unos 10-12 minutos, hasta que esté dorada.
6 Sacamos la base del horno y extendemos sobre ella el queso de untar, en una capa uniforme.
7 Repartimos el jamón o salmón cortado en trocitos por la superficie del queso. Espolvoreamos con las finas hierbas.
8 Ayudándonos con el papel de horno, envolvemos el rollito, empezando desde el lado más cercano a nosotros y presionando con suavidad para repartir el relleno.
9 Cuando tengamos el rollo formado, lo presionamos un poco más para cerrarlo.
10 Cortamos en rodajitas y servimos o reservamos en el frigorífico, envuelto en el papel de horno.
11 Nota: para compartir se puede hacer un rollito mas ancho. Para ello se hace el bizcocho con tres huevos enteros, dos cucharadas de maizena, una cucharada de café de levadura en polvo y sal. Y se rellena con el doble de ingredientes.

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