viernes, 17 de febrero de 2012

Pastel tortilla de claras

Ya que no quiero pasarme con las yemas de los huevos y hay cosas a las que no quiero renunciar... como por ejemplo los dulces dukan o los huevos duros... esta receta está genial para cocinar sin las yemas. Yo  pensé que una tortilla solo de claras no era posible hasta que lo he probado. Receta vista en Recetamelo


Raciones: 2 personas
Tolerados: No.
Fase: Crucero pv

INGREDIENTES:

12 claras de huevo
150 gr de tomate triturado de lata
Sal
Pimienta
Orégano
1 pizca de salvado de avena (opcional)

Para los rellenos (escoger 4  ingredientes, dependiendo de la fase en la que se esté):
1 cebolla grande (fase 1 y 2)
1 lata de atún natural (fase 1 y 2)
150 gr de gambas cocidas y peladas (fase 1 y 2)
75 gr de tacos de jamón de pavo o de jamón de york (fase 1 y 2)
1 manojo de espárragos verdes (fase 2)
100 gr de corazones de alcachofas cocidas (fase 2)
125 gr de surtido de setas (fase 2)

PREPARACIÓN: 

Poner a calentar una sartén antiadherente.
Cuando esté caliente, echar la cebolla, pelada y cortada en rodajas, junto con 4 cucharadas de agua.
Rehogar.
Ir echando cucharadas de agua, cuando sea necesario, para que no se enganche.
Seguir rehogando hasta que la cebolla esté tierna y dorada.
Mientras tanto, batir 2 claras a medio punto de nieve.
Ponerlas en un bol, junto con la cebolla y un punto de sal.
Mezclarlo bien.
Colocar al fuego una sartén pequeñita, antiadherente, a fuego vivo.
Una vez caliente, verter la mezcla.
Bajar el fuego al mínimo y dejar cuajar.
Ir moviendo, constantemente, la sartén para que no se enganche.
Una vez hecha, retirar del fuego y ponerla en un plato para servir.
Repetir lo mismo con las setas y luego con los espárragos, todo ello limpio y troceado.
Ir colocando una tortilla encima de la otra.
Para la tortilla de atún, de gambas o para la de jamón no hace falta rehogarlo antes (se mezclan directamente con las claras batidas).
Para finalizar, sofreír el tomate en una sartén antiadherente, sin aceite, y con una pizca de sal y pimienta.
Echar el sofrito por encima del pastel de tortillas.
Espolvorear con el orégano y una pizca de salvado de avena.
Gratinar en el horno.

Nuestra combinación fue... tortitlla de cebolla (riquísima) y otra de atún abajo (satura un poco tanto atún y eso que solo le eché una latita) pero bueno... el tomate con el orégano por encima lo arregla todo. Nosotros omitimos el salvado que ya lo comíamos en pan dukan :-)

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