miércoles, 29 de febrero de 2012

Huevos escalfados con virutas de jamón

Muy creativa, sencilla y muy rica esta receta de Miriam Garcia de Dukanadictos. Nunca habia probado de comer ni de hacer los huevos escalfados pero es muy sencillo. Una vídeo receta por si las moscas.



Raciones: 1 persona
Tolerados: Jamon serrano 3 lonchas max día
Fase: Todas

INGREDIENTES:

- claras de huevo (puede llevar el huevo entero pero ojo con las yemas semanales)
- pimienta
- sal
- ajo o cebolla en polvo
- 2 lonchas de jamón serrano

PREPARACIÓN:

Ponemos el papel film alrededor de una taza. Vertemos la clara o el huevo entero. Sazonamos con pimienta, sal y cebolla /ajo en polvo. Cogemos las cuatro puntas y cerramos con cordón de cocina (o un nudo también sirve). En una olla ponemos agua a hervir. Cuando esté en punto de ebullición... ponemos nuestros nidos de huevos. Dejamos 6 minutos. Antes de sacarlos ponemos un  bol cerca con agua fría. Nada más sacarlos los sumergimos en el bol. Desembolsamos y emplatamos.

Cogemos las virutas de jamón y las ponemos 2-3 minutos en el microondas o 10 minutos en el horno para que quede crujiente. Y listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario