jueves, 29 de marzo de 2012

Pan de tofu

Como tenia un trozo de tofu que en un día de osadía me atreví a comprar (porque le tengo un asco que no puedo ni verlo, por el sabor... y eso que dicen que no sabe a ná... pues a mí sí que me sabe y a rallos). Lo compré a las finas hierbas pensando que así sería más "comestible" pero que va... está aun peor si cabe... así que digo bueno probaremos de hacer un pan aunque sea para el half lemon... y vaya churro mojao que me ha salido... Asi que ahí va con la receta de Alessiah

(No hay foto, porque ha ido directo a la basura... y eso que no soporto el tofu y menos blando... yo lo hice al horno pero lo tuve como más de media hora?? ya tenia una pinta estupenda por arriba todo tostado... y mojado por dentro :-s)


Raciones: 2 persona
Tolerados: Maicena, leche en polvo 3 cs al día
Fase: crucero

INGREDIENTES

Pan de tofu.
125 gr de tofu (blando o duro)
1CS de maizena (tolerado máx 2CS / día)
1CS de leche en polvo desnatada (restringido 3CS / día)
1cc de levadura
2 claras
sal
especias (opcional)

PREPARACIÓN:

Montar las claras a punto de nieve. (También se puede omitir este paso). Batir el tofu con un poquito de agua (1/4 de un vaso suficiente) sal, especias (a elección), levadura, maizena y leche en polvo.
Incorporar las claras y homogeneizar la mezcla. Verter en un tupper apto para microondas durante 8 minutos aprox. Dejarlo enfríar.

2 comentarios:

  1. Joer qué rabia!! =(
    Mira que yo tengo jaleos con el micro, que aún a día de hoy no le acabo de pillar el tranquillo, ni el límite que separa lo seco de lo húmedo y lo encharcao, pero es que este pan me salió a la primera. ¿Lo dejaste enfríar sin cortarlo sobre una rejilla? Es que a veces sale mojado, pero al final es un reflujo y las cosas se "chupan" su propio vapor... No me mandes al carajo si te digo que lo vuelvas a intentar!! =P Igual con una clara menos, sólo se me ocurre reducir líquido de ahí... Jooo!! Con lo rico que está con pavo encima o cualquier otra cosa, no hay derecho!! =P

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  2. Ya tia! nuse.. de momento esperaré porque no quiero más tofu en mi nevera por una temporada ajajaj! pero seguro que de aquí a un tiempo me vuelvo a animar :-D Ya te contaré

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