En el blog de Mi diario Dukan de un concurso de recetas que hicieron salió esta receta, curiosa la verdad y es que nosotros somos unos "patateros" y echamos de menos la tortilla de patatas. Aunque no nos gusta NADA la coliflor como dicen que no sabe.. probaremos a ver que tal.
Raciones: por cantidad sale 4 trozos
Tolerados: No
Fase: Crucero pv
INGREDIENTES:
- Huevos fresquitos (2 ó 3) ó 2 o 3 claras.
- 1 Cebolla en trocitos pequeñitos
- Cebolla en polvo (opcional)
- Sal
- Un poquito de aceite para untar la sartén
- Patatas dukan (o sea, coliflor)
PREPARACIÓN:
Lo primero es hervir la coliflor, sólo las florecitas, nada de los tallos. Después hay que "sofreír" como bien sabemos la cebolla. Yo la hago en el lekué y no necesito ni aceite, la pongo en la bandeja y queda igual igual que si estuviera frita y huele..ummmm, le pongo bastante. En un platito hondo batimos los huevos, le ponemos un poquito de sal, la cebolla "sofrita" y las florecitas hervidas de la coliflor. A estas con un tenedor le damos unos toques para que se rompan. Si queremos que el olor y sabor a cebolla sea más intenso, le ponemos algo de cebolla en polvo. Luego se trata de cuajar la tortilla, en una sartén antiadherente que no necesite aceite o que le baste con el que podemos untar con una servilleta de papel. El que no la haya probado nunca que se atreva.
Dice que no sabe a coliflor... incluso que se la he dado a probar a gente que incluso no le gusta la coliflor y se la comen. Es lo más parecido a la tortilla española que os podáis encontrar. De verdad de la buena. Y tan sencilla...
Pues a nosotros nos espera para comer este mediodia y la verdad es que somos "anticoliflor" total... así que a ver que tal, buena pinta tiene ji ji ji :-s
No hay comentarios:
Publicar un comentario